Charla sobre «El triturado de restos de poda del olivar»

Charla sobre «El triturado de restos de poda del olivar»

El próximo 8 de noviembre a las 18:00 tendrá lugar en la sala de reuniones de la cooperativa una charla sobre el triturado de restos de poda del olivar.

Esta práctica se considera una alternativa a la quema y presenta las siguientes ventajas:

  1. Es eficaz ante el «barrenillo», genera astillas de tamaño reducido.
  2. Aumenta la materia orgánica en el suelo y el reciclado de nutrientes.
  3. Protege el suelo, evitando la erosión y la desecación.
  4. Actúa como fertilizante natural.
  5. Reduce emisiones mejorando la calidad de aire.
  6. Previene los incendios forestales.
  7. Reduce el impacto visual que genera el humo.

https://rosaoliva.es/wp-content/uploads/2021/10/triturado-resto-de-poda-olivar.pdf

 

IMPORTANTE: es obligatorio el uso de mascarilla.